Sonntag, 8. Januar 2012

Rezept-Tipp: coleslaw/amerikanischer Krautsalat

Am Wochenende haben ein paar Freunde und ich ein kleines Wintergrillfest gefeiert.
Ich wollte nicht wie im Sommer auf einen Nudelsalt oder Kartoffelsalat zurückgreifen und habe mich dann für einen amerikanischen Krautsalat entschieden.

Zutaten:

1kg Weißkohl
1 Karotte
1/2 Zwiebel
40 g Zucker
Salz/Pfeffer
60 ml Milch
60 g Mayonnaise
1-2 TL Essig
60 ml Buttermilch
evtl. etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Kohl am besten in der Küchenmaschine raspeln, so dass feine Streifen entstehen. Ebenso die Karotte.
Aus den restliche Zutaten eine Soße mischen. Im Rezept heißt es, 2 EL Zitronensaft, wir empfanden den Salat dann allerdings etwas zu sauer, deswegen am Besten je nach Geschmack abschmecken. Am Ende alles vermengen und gut durchziehen lassen.

Ich haben den Salat morgens schon zubereitet, so war er abends schon ordentlich durchgezogen, aber am nächsten Tag hat er noch besser geschmeckt.

Fazit --> Sau lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen