Dienstag, 15. Mai 2012

Rezept-Tipp: Frittata mit grünem Spargel

Ich liebe Spargel und freue mich immer auf die Spargelzeit. Um nicht immer das gleiche zu essen bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten.

Heute also Frittata mit grünem Spargel:

500 g grüner Spargel
Butter
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker
4 EL geriebener Parmesan
4 Eier


Das ergibt ein großes Omelett. Wenn man es nicht als Hauptmahlzeit ist, reicht es für 2 Personen.

Zunächst bei den Spargeln das holzige Ende abschneiden, oder abbrechen. Wenn man gute Spargel hat einfach am Ende und in der Mitte greifen und biegen, so bricht automatisch das holzige Ende ab.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butter anbraten.

Mit Salz un Pfeffer würzen.

Etwa 5-10 min. anbraten, wenn er bissfesst ist einfach mal probieren. Falls er zu bitter ist, einen kleinen Löffel Zucker drübergeben und kurz durchschwenken.



Während die Spargel braten, die 4 Eier mit dem Parmesan verquirlen.

Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Sobald der Spargel gar ist, die Eimischung drübergeben.

Mit Deckel, bei mittlerer Hitze, circa 10 min. stocken lassen. Am Ende kurz wenden.



Man kann die Frittata anstatt mit Spargel auch mit Tomaten und Schafskäse oder Spinat machen.

Diese Kombination fand ich schon mal sehr lecker und ich werde sicherlich auch noch die anderen Variationen ausprobieren.

Esst ihr auch so gerne Spargel? Wie bereitet ihr sie am liebsten zu?



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen