Dienstag, 13. November 2012

Rezept-Tipp: Limonaden-Cupcakes mit Schmandcreme


Limonaden-Cupcakes mit Schmandcreme.....yummi=)



Zutaten für 12 Cupcakes:


2 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote ( oder einfach Vanillezucker, wenn man keine Schote zur Hand hat)
50 ml Pflanzenöl
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Orangenlimo

200 ml Sahne
150 g Schmand
1 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne Kochen


Zubereitung:


Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen und die Cupcake-örmchen vorbereiten (entweder im Blech, Silikonform oder nur den Papierförmchen, wie ihr wollt=))

Die Eier mit dem Zucker und der halben Vanilleschote (1 Pkch. Vanillezucker) schaumig schlagen. Dann abwechselnd Öl und das Mehl unterrühren, das Backpulver hinzugeben. Die Orangenlimonade ebenfalss unterrühren.

In den Förmchen verteilen und ca. 20 min. im Ofen backen.
Danach gut abkühlen lassen.

Für die Creme zuerst die Sahne steif schlagen. Die andere Hälfte der Vanilleschote und einen EL Zucker gut untermengen (oder ggf. ein Pkch. Vanillezucker, dann ohne Extra Zucker). Danach den Schmand und das Saucenpulver unterrühren bis eine feste, aber luftige Masse entsteht.

Auf den Cupcakes verteilen, entweder mit einem Messer (wie oben) oder aufspritzen, dann noch verzieren und tataaaa.....leckere Cupcakes=)


Die Cupcakes wurden mal wieder an einem Tag verschlungen. Sogar meine Oma war begeistert, gerade weil die Creme nicht so mega süß ist.


Viel Spaß beim Ausprobieren


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